ricetta
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Ricetta ciliegiosa: Risotto, scampi e ciliegie
Ricetta ciliegiosa: Risotto, scampi e ciliegie
Trial
Bassa
Preparation time
45 minuti
Elenco Ingredienti: 

350 g riso Carnaroli
    20 ciliegie
  8-12 scampi
Parmigiano Reggiano dop grattugiato - brodo vegetale - lime - vino bianco secco - olio extravergine di oliva - sale - pepe 

preparazione

Sgusciate gli scampi ed eliminate il budellino scuro.
Tagliate a metà le ciliegie e snocciolatele.
Tostate il riso a secco in una casseruola per un paio di minuti; sfumate con 1/2 bicchiere di vino bianco, lasciate inspaporire per 1-2 minuti, quindi portate il riso a cottura in 12-14 minuti, bagnadolo di tanto in tanto con un mestolo di brodo vegetale.
Mantecate il riso con 4 cucchiai di parmigiano grattugiato ed un cucchiaio di olio di oliva, mescolando per un minuto.
Scaldate 2 cucchiai di olio in padella e rosolatevi gli scampi per un minuto, regolando di sale.
Distribuite il risotto nei piatti, adagiatevi sopra gli scampi e le ciliegie, completate con una grattugiata di scorza di lime, una manciata di pepe, foglie di melissa a piacere! 

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