ricetta
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Ricetta internazionale: Moraba-ye haveej
Ricetta internazionale: Moraba-ye haveej
Trial
Media
Preparation time
1 ora e mezza
Elenco Ingredienti: 

700 g carote
500 g zucchero
500 ml acqua
6-8 baccelli di cardamomo
   2 arance in succo (tenere un pochetto di buccia)
   1 cucchiaio di acqua di rose
   1 limone in succo

 

preparazione

Sbucciare le carote e tagliarle a julienne. Schiacciare dolcemente i baccelli di cardamomo, lasciando dentro i semi. In una larga casseruola, sciogliere lo zucchero in acqua insieme alla buccia d'arancia, tagliata finemente, ed ai baccellii di cardamomo. Portare ad ebollizione, mescolando spesso per circa 5 minuti, lasciando addensare un pochetto il composto, cuocendolo per altri 5 minuti fino a quando non diventerà sciropposo. Unire le carote e riportare ad ebollizione, quindi abbassare la fiamma e cuocere per circa 15-20 minuti. Una volta che le carote saranno ammorbidite, aggiungere acqua di rose, il succo d'arancia e quello di limone e bollire per 2 minuti. Togliere dal fuoco, eliminare i semi di cardamomo e versare il composto in vasetti.
Da servire con pane e formaggio fresco ed un tè nero molto forte.
Per un tocco ancor più speziato, aggiungere una stecca di cannella durante la cottura. 

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